Missa in G, Franz Schubert

30. November 2019
Gruabe Arena Arzl

Pitztalchor zieht ein Glückslos

Ein neuer Dirigent stellt sich vor

Jeder Chor, jede Musikkapelle weiß, wie aufwendig und intensiv sich die Suche nach einem neuen Chorleiter oder Kapellmeister gestalten kann.

Darum freuten sich die über 40 SängerInnen des Pitztalchores umso mehr, ihren neuen Dirigenten JAN GOLUBKOW in ihren Reihen begrüßen zu können.

Musik ist dem neuen Dirigenten seit Kindheit durch Mitglied einer musikalischen Familie und als Sänger bei den Wiltener Sängerknaben und durch Gesangsunterricht bei Martin Senfter und Johannes Stecher und als Chorleiter verschiedener Chöre vertraut. Darüber hinaus ist er immer wider gefragter musikalischer Leiter, wie zum Beispiel für die Musical Produktion "Cats" in Göttingen 2014.

Jan Golubkow war auch von 2015-2018 Chordirektor bei den Tiroler Festspielen in Erl.

Zurzeit studiert er Musikpädagogik und Slawistik an der Universität Innsbruck und pendelt jeden Montag ins Pitztal wo er sich hoffentlich im Kreise der Pitztaler Sängerinnen gut aufgenommen fühlen wird.

Jan Golubkow - Chorleiter
Am Freitag 15. Juni 2018 findet ein großes Volksmusikkonzert in Wenns statt. Aus unserer vollen "Musitruchn" haben wir die schönsten und interessantesten Stücke ausgesucht. Wir freuen uns auf euren Besuch.

Im September fährt der Chor an den Millstätter See nach Kärnten, um an einem großen Chorfestival teilzunehmen und im Advent dürfen wir beim Tiroler Adventsingen teilnehmen.